Merdeka.com – Kepala Pusat Penerangan (Kapuspen) Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) Benny Irwan mengatakan, ada kemungkinan tiga nama usulan Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta dari Kemendagri sama dengan nama-nama yang diusulkan oleh Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta. Hal tersebut dapat terjadi karena ketiga orang itu sudah mewakili tiga lembaga.
“Bisa saja ada kemungkinan-kemungkinan. Bisa saja nanti sama. Bisa saja (sama) karena yang Pak Bahtiar orang Kemendagri. Yang Pak Sekda, sudah dari pemerintah daerah. Pak Heru dari kementerian dan lembaga. Kalau tidak ada yang lain ya tiga itu saja diproses lebih lanjut,” kata Benny kepada wartawan, Jumat (16/9).
Menurut Benny, keterwakilan setiap lembaga menjadi penting karena usulan nama dari Kemendagri dihimpun dari masukan dan saran kementerian dan lembaga serta Kemendagri sendiri.
“Kemendagri itu akan menyampaikan usulan berdasarkan masukan dan saran dari, satu, kementrian dan lembaga. Dua, Kemendagri sendiri. Karena usulan juga bisa disampaikan DPRD dan Kemendagri yang berasal dari Kemendagri sendiri atau masukan kementrian dan lembaga,” jelas Benny.
Meskipun demikian, Benny belum mendapatkan informasi ketiga nama yang akan diusulkan oleh Kemendagri.
“Nah hingga saat ini di Kemendagri saya belum dapat informasi siapa yang pasti (diusulkan) karena 16 (Oktober) kan sebulan lagi. Dari internal belum ada diskusi tentang itu, internal Kemendagri sambil menunggu masukan dari kementrian dan lembaga,” kata Benny.
[eko]