
Bek Timnas Indonesia Elkan Baggott tampil spartan saat membela Ipswich Town melawan Wolves di babak ketiga Piala Liga Inggris, Rabu (27/9) dinihari WIB.
Bermain di Portman Road, Ipswich Town sempat tertinggal dua gol dari Wolves. Gawang Ipswich Town kebobolan di menit ke-4.
Ialah eks anak asuh Shin Tae-yong (STY) di Timnas Korsel, Hwang Hee-chan sukses bobol gawang Václav Hladký. Gawang Ipswich Town kembali dibobol pada menit ke-14.
Kali Toti Gomes sukses memperdaya pemain belakang Ipswich Town. Namun Elkan Baggott dkk tak menyerah dan berusaha untuk bisa menyamakan kedudukan.
Baca Juga:Potret Elkan Baggott Saat Kecil Viral, Netizen Soroti Pipi Merah Bek Jangkung Timnas Indonesia
Menit ke-28, Omarl Hutchinson suskes memperkecil ketertinggalan menjadi 1-2.
Sebelum babak pertama berakhir, Ipswich Town sukses menyamakan kedudukan menjadi 2-2 lewat gol Freddie Ladapo pada menit ke-39.
Di babak kedua, Ipswich Town mampu comeback dan unggul 3-2 lewat gol Jack Taylor. Skor 3-2 bertahan hingga akhir babak kedua dan membuat Ipswich Town melaju ke babak berikuta di Piala Liga Inggris.
Pada laga ini, Elkan Baggott dimainkan full 90 menit oleh pelatih Kieran McKenna. Ia berduet dengan George Edmundson di jantung pertahanan Ipswich Town.
Bek Timnas Indonesia itu tampil spartan, bahkan ia sempat mendapat kartu kuning oleh wasit.
Baca Juga:Ucapan Elkan Baggott Khusus Untuk Suporter Timnas Indonesia: Selalu Memiliki Atmosfer Yang Lebih
Determinasi yang ditunjukkan Elkan Baggott ini pun panen pujian dari publik. Sejumlah netizen Indonesia menyebut Elkan bermain sangat tenang dan penuh determinasi.
“Masterclass!!! Release Hwang He Chan from your pocket dude!” cuit salah satu akun netizen.