Diduga Coba Bunuh Diri, Penumpang Kapal Gilimanuk-Ketapang Lompat ke Laut

Merdeka.com – Seorang penumpang KMP Trans Jawa 9 rute Gilimanuk-Ketapang nekat melompat ke laut di Perairan Selat Bali, Kamis (25/5) sekitar pukul 15.30 Wita. Awak kapal berhasil menyelamatkannya.

Penumpang yang nekat melompat tersebut diketahui seorang pria berinisial TP (33) asal Kabupaten Malang, Jawa Timur. “Penumpang meloncat dan jatuh ke laut pada titik koordinat -08°08.4039′ 114°24.3853′ dalam pelayaran dari Gilimanuk menuju Ketapang,” kata Kapolsek Kawasan Pelabuhan Gilimanuk AKP I Dewa Putu Werdhiana, Kamis (25/5) malam.

taboola mid article

TP berhasil dievakuasi dalam keadaan selamat sekitar pukul 15.55 Wita. “Selanjutnya kapal KMP Trans Jawa 9 tiba dan merapat di Pelabuhan Ketapang dan melakukan evakuasi dan membawa korban ke Kantor Kesehatan Pelabuhan (KKP) Ketapang,” ujarnya.

TP diduga diduga melakukan aksi nekat itu untuk bunuh diri,”Diduga melakukan percobaan bunuh diri karena yang bersangkutan melompat ke laut,” ujarnya.

[yan]

__Posted on
__Categories
Nasional